PRESS RELEASE
プレスリリース
2022.10.07
プレスリリース
金沢工業大学DK art caféプロジェクト
金沢を飛び出し、学生が運営する「とり野菜みそ1人鍋専門店」が
「港北TOKYU S.C.」に期間限定オープン
2022年10月17日(月)から10月23日(日)まで
株式会社東急モールズデベロップメント(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐々木桃子)と金沢工業大学・松林研究室・DK art caféプロジェクト(石川県野々市市)は、石川県の名物「とり野菜みそ」を使用した鍋料理専門店「とり野菜みそ1人鍋専門店」を地域密着型商業施設「港北TOKYU S.C.」(所在地:神奈川県横浜市都筑区)に2022年10月17日(月)から23日(日)まで、期間限定でオープンします。
松林研究室のプロジェクトに参加する約50人の学生が店舗運営を行う「とり野菜みそ1人鍋専門店」は、当社が運営する「香林坊東急スクエア」(所在地:石川県金沢市)に2021年6月に初出店し、既に1万人ほどのお客さまにご来店いただいています。今回は、学生たちが目指す全国出店への第一歩として地元金沢を飛び出し、神奈川県横浜市に位置する「港北 TOKYU S.C.」に7日間限定で出店。学生たちが「香林坊東急スクエア」への出店で学んだマーケティング知識や店舗運営経験を生かすだけではなく、全国出店の可能性を探る研究活動も行います。
「とり野菜みそ1人鍋専門店」では、フードロスや地産地消など、サステナビリティへの取り組みも行っています。「港北 TOKYU S.C.」での出店においても地産地消に取り組み、横浜市都筑区で採れた人参を当日の仕入れ状況により使用します。
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